扬廉韵 明纪法 守初心

——学院电子商务系党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:唐捷发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,612日下午,银娱GEG优越会电子商务系党支部组织全体党员前往南京市廉政教育基地——明孝陵博物馆开展党纪学习教育主题党日活动。

奔腾的长江赋予了南京雄健隽秀的独特气质,在治理水患、开凿水利的过程中涌现出了众多惠泽一方的清官廉吏。本次活动大家重点参观了“澄波千里——长江文化里的金陵廉韵”专题廉政展展览510日拉开序幕,从长江文化出发,分“黄金水道:先民弄潮,江左形胜”“陆洋枢纽:大江大河,文明摇篮”“舟行无阻:最古运河,惠泽后世”“吴之沃土:依圩治军,劝课农桑”“巍巍吴都:截淮凿渎,水网纵横”等19个部分的展板和文物展示讲述了与南京有关的治水能臣和清官廉吏故事,如“三生不改冰霜操,万死常留社稷身”的海瑞,“立品当如山有岳,持身要比玉无瑕”的左宗棠,“夫存不忘亡,安必虑危,古之善教”的孙权“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的林则徐,“惟廉者能约己而爱人,贪者必朘人以肥己”的朱元璋,展示了古都南京动态多元的文化面貌。

通过沉浸式的现场教育,大家对南京历史上治水能臣和清官廉吏故事的嘉言懿行有了更为深刻的了解,在中华优秀传统文化中感受到了历代先贤的廉洁思想和价值观。大家纷纷表示,要在今后的工作中始终立足岗位,时刻敲响廉政警钟,筑牢拒腐防线,夯实廉洁思想根基规范自身一言一行,将党纪学习教育内化于心、外化于行

 


 

(撰稿:张一涵  编辑:唐捷  审核:钟凯)