银娱GEG优越会成功举办第八期“高管大讲堂”

发布者:鲍捷发布时间:2024-06-11浏览次数:10

为进一步帮助学生提升综合素养,对领导力有更加深刻细致的理解,6月5日下午,银娱GEG优越会第八期“高管大讲堂”三牌楼校区华礼堂举办活动邀请南京航空航天大学科协秘书长冯绍红教授担任主讲,以《提升领导力,做引领未来的高素质创新人才为题。银娱GEG优越会党委副书记、副院长郭强主持会议银娱GEG优越会分团委书记鲍捷银娱GEG优越会全体本科生、研究生代表参加活动

“没有追随者,就不能称其为领导者,所以,领导是一种关系,领导就是带领他人的人,是被他人追随的人。”冯教授从著名管理大师彼得·德鲁克的一句名言出发,向我们阐释领导者和追随者的基本涵义和关系,并强调领导力对学生个人发展和职业生涯规划的重要性随后,冯教授向同学们介绍领导活动中存在的个人和群体之间的矛盾,以及领导活动的重心转移趋势,比如从关注正式职位权力到关注非正式职位权力最后,冯教授对如何提升领导力给出宝贵建议,希望同学们能培养良好的领导思维,做到知行合一。

在交流互动环节,同学们踊跃发言积极提问冯教授就同学们在日常学习、工作和生活中存在的问题进行答疑解惑,为本次活动划上完美的句号。

本次“高管大讲堂”活动的成功举办,不仅能够帮助同学们提升自身综合素质和领导力,同时也为学院培养高素质创新人才贡献力量。

(撰稿:朱慧芳;编辑:华奕曦;审核:郭强)