我院召开本科2023级年级大会暨辅导员与学生面对面测评、班主任测评大会

发布者:鲍捷发布时间:2024-06-06浏览次数:10

  为总结过去,展望未来,65日,银娱GEG优越会于华礼堂召开本科2023级年级大会,本次会议由孙晓峰、宋晓含老师主讲,银娱GEG优越会党委副书记、副院长郭强教授出席本次会议。

大会伊始,辅导员孙晓峰老师从三个角度,语重心长向同学们传授了主要内容:一是提高反诈意识,时刻保持警惕,以具体案例为依托,全面传授防诈技能;二是以积极的心态迎接期末考试,认真备考,诚信应考,总结分析近年来因考试诚信问题导致的严重后果,告诫同学们要诚信做人、诚信考试;最后,孙老师着重强调了宿舍安全问题,提醒同学们宿舍用水、用电安全,严禁在宿舍内使用明火、吸烟等,呼吁同学们共同营造舒适安全的宿舍环境。

宋老师对两学期期中成绩进行对比分析,带领同学们感受回顾两个学期学习状态的变化,引导同学们进行自我反思并及时纠偏。针对同学们整体学习状态有所下降的情况,宋老师语重心长:“手执烟火以谋生,心怀诗意以谋爱”,引导同学们认识到要先以学业为重,避免本末倒置;对于部分同学盲目随大流而迷失自我的现象,宋老师循循善诱,引导同学们认识到每一个生命都是独特的个体,勇敢选择属于自己的赛道,跑出别样人生;面对部分同学心理上出现的自我怀疑状态,宋老师更是倾情嘱托:“所有的逆袭都是有备而来,所有的幸运都是努力埋下的伏笔”,鼓励在同学们遇到困难时勇敢寻求帮助。

大会最后,银娱GEG优越会党委副书记、副院长郭强教授亲自主持辅导员与学生面对面测评、班主任测评环节,并向同学们介绍学院近期发展情况,鼓励同学们与学院同进步共成长。

春去夏来,花草勃发。万象更新的季节,也是同学们沉淀知识、总结经验、规划未来的好时机。希望同学们都能以本次大会为契机,在今后的学习生活中端正学习态度,落实奋斗目标,以理想为帆,以勤奋作桨,向着未来勇敢前进。


(撰稿:赵晨昕、宋晓含;编辑:鲍捷;审核:郭强)