【“崇信领学”党团共建系列活动】离退休处第五党支部与对口共建学生支部开展主题教育活动

发布者:鲍捷发布时间:2024-05-28浏览次数:21


525日,退休第五党支部与银娱GEG优越会B231300班青年学生团支部在雨花台烈士陵园开展了以“缅怀先烈,遵纪守法,勇毅前行”的主题教育共建活动。这次共建活动,由退休笫五党支部组织并安排部分优秀老党员参加,B231300班团支部有部分优秀团员参加。

上午9时,大家列队走到烈士雕像前,在退休五支部宣传委员谢玉华老师的主持下,举行了庄严肃穆的活动仪式。一是全体人员齐唱国歌,二是向烈士雕像群三鞠躬,三是学生代表发言,四是老党员代表发言,五是退休第五支部书记发言。

学生代表B231300班团支部书记汪喆朋同学在发言中提到,作为新时代的青年,我们要学习革命先辈们树立远大理想,为党和国家的事业不惜牺牲个人一切的大无畏精神。要继承先烈们的遗志,积极向上,刻苦学习,遵纪守法,勇毅前行,做新时代的好青年。


退休老党员代表酆广增教授在发言中强调,我们要珍惜今天来自不易的幸福生活。当年在南邮上大学时都是徒步五个多小时来雨花台给烈士们扫墓。今天我们乘车来雨花台,心情仍格外激动。希望同学们要珍惜现在的大学时光,刻苦学习,积极向上,不忘历史,继承先烈遗志,做新时代的好青年。

     

退休笫五党支部书记孔宪禹老师在发言中强调,来雨花台开展“缅怀先烈,遵纪守法,勇毅前行”的主题教育活动,就是要同志们不忘初心,牢记历史,继承先烈遗志,牢记使命,珍惜今天的幸福生活。开展这一主题教育活动,正是在中央号召全党认真学习贯彻中国共产党纪律处分条例的形势下进行的。党员同志们要永远不忘初心,牢记党员本色,要以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,要在思想上行动上和党中央保持一致,自觉拥护党的路线,方针政策,严格遵守党的政治纪律,反对自由化。不散布小道消息,敢同不良行为和错误言论作斗争。要严守党的组织纪律,廉洁纪律,生活纪律,做到人老心更红,职退党性不能退,永葆革命青春。


希望同学们要认真学习党史,党章。要缅怀先烈,继承先辈遗志,要明白没有无数革命先烈的牺牲就没有今天的幸福生活。要加强政治理论学习,积极向党组织靠拢,努力进取,奋发向上,遵纪守法。刻苦钻研专业知识,修炼好为人民服务的本领,为将来建设新时代中国特色社会主义强国打下坚实基础。要敢于拼搏,勇于创新,做合格的,优秀的大学生。

孔老师最后强调,今天的主题教育活动时间虽短,但意义重大。通过这一党团共建主题教育活动,相信老同志们又接受了一次再教育,思想上又受到一次洗礼,认识上会得到一次再提高。年轻的同学们思想上一定会得到很好的锻炼和升华。

孔书记希望同学们通过这次党团共建主题教育活动能以此为动力,树立远大理想,学习先辈们为共产主义事业而奋斗的革命意志和大无畏精神。爱党爱国,自觉坚持四个意识,坚定四个自信,树立正确的人生观,价值观,世界观。奋发有为,砥砺前行,争做新时代的先锋,为祖国现代化建设作出应有的贡献。

仪式结束后,全体同志在烈士雕像前合影留念。

(撰稿:汪喆朋;编辑:鲍捷;审核:郭强)